50 minuti preparazione
4 persone
INGREDIENTI:
- risotto avanzato (esempio risotto al pomodoro, circa 600-700 gr)
- 3 uova
- 2 tuorli
- 100 gr pangrattato
- 100 gr salsiccia di maiale
- 100 gr pecorino
- 80 gr di farina
- sale pepe qb
- olio per frittura
Preparazione
Rosolare la salsiccia spelata e sminuzzata per 1-2 minuti e far sgocciolare su carta assorbente.
In una ciotola riunire i tuorli sbattuti, il riso, il pecorino sale e pepe e mescolare bene. (se l’impasto risulta un po’ bagnato aggiungere pangrattato)
Formare una pallina compatta di riso, farcirle internamente con salsiccia, chiudere e ricompattare il riso dando una forma o tonda o leggermente allungata.
Passare gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e ripassate nel pangrattato. Lasciate riposare qualche minuto.
Scaldate l’olio in una padella e fate friggere le palline finché non saranno belle dorate.
Fate risposare su carta assorbente e servite calde.
*è possibile sostituire la salsiccia e il pecorino con:
- dadini di bufala
- melanzane a tocchetti fatte saltare in padella con un po’ di olio e peperoncino
- gamberi: Pulire i gamberi e rosolarli con una noce di burro in una padella. Dopo 2 minuti aggiungere mezzo bicchiere di marsala e lasciarlo evaporare.
Aggiungere del sale.