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Dinner Food Lunch

ARANCINI DI RISO CON SALSICCIA E PECORINO

50 minuti preparazione

4 persone

INGREDIENTI:

  • risotto avanzato (esempio risotto al pomodoro, circa 600-700 gr)
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 100 gr pangrattato
  • 100 gr salsiccia di maiale
  • 100 gr pecorino
  • 80 gr di farina
  • sale pepe qb
  • olio per frittura

Preparazione

Rosolare la salsiccia spelata e sminuzzata per 1-2 minuti e far sgocciolare su carta assorbente.

In una ciotola riunire i tuorli sbattuti, il riso, il pecorino sale e pepe e mescolare bene. (se l’impasto risulta un po’ bagnato aggiungere pangrattato)

Formare una pallina compatta di riso, farcirle internamente con salsiccia, chiudere e ricompattare il riso dando una forma o tonda o leggermente allungata.

Passare gli arancini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e ripassate nel pangrattato. Lasciate riposare qualche minuto.

Scaldate l’olio in una padella e fate friggere le palline finché non saranno belle dorate.

Fate risposare su carta assorbente e servite calde.

*è possibile sostituire la salsiccia e il pecorino con:

  • dadini di bufala
    • melanzane a tocchetti fatte saltare in padella con un po’ di olio e peperoncino
    • gamberi: Pulire i gamberi e rosolarli con una noce di burro in una padella. Dopo 2 minuti aggiungere mezzo bicchiere di marsala e lasciarlo evaporare.

Aggiungere del sale.

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