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ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO

Preparazione 30 minuti

Cottura 30-45 minuti

6 persone

INGREDIENTI:

  • 7 etti fesa di tacchino aperta a bistecca
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di olio per frittata
  • 1 etto e ½ di prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio per soffritto
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • Spago da cucina

Sbattere le uova con l’olio un pizzico di sale e pepe e cuocere due frittate grandi della stessa dimensione della bistecca di tacchino.

Stendere la fesa di tacchino, insaporirla con sale e pepe ed alternare i seguenti ingredienti: stendere prima una delle due frittate, proseguire con la metà del prosciutto cotto, le sottilette, l’ultima frittata ed infine il rimanente prosciutto cotto.

Arrotolare dal lato lungo, molto stretto il tutto formando un arrosto e legarlo con lo spago da cucina.

Tritare lo scalogno e farlo appassire con l’olio e l’aglio in una padella.

Unire l’arrotolato facendolo rosolare su tutta la superficie

Aggiungere il vino bianco senza farlo evaporare tutto ed infine un mestolo di brodo vegetale e un rametto di rosmarino. Lasciarlo cuocere continuando a girarlo fino a quando non si sarà prosciugato il brodo e formato il sughetto.

Lasciarlo raffreddare- togliere tutto lo spago – tagliarlo a fette  cospargerlo con il sughetto

scaldarlo in forno e servirlo.

(se viene tagliato a caldo c’è il rischio che si sfaldi)

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