SEMBRA QUASI NATALE!

Tutto succede per colpa di uno stampo. Quelle giornate in cui sei trafelata e corri da un sopralluogo ad uno showcase, dall’ufficio ad una riunione e tutto ad un tratto mentre, con passo svelto, passi di fianco alla vetrina di un negozio di articoli per la casa e tutto si ferma perché tu hai bisogno di comprare immediatamente quello stampo che hai visto in quel negozio.
L’acquisto incriminato è lui dovevo solo aspettare il momento giusto per utilizzarlo perché nel giro di pochi giorni l’avrei sicuramente utilizzato.
Capita un po’ a tutti che all’improvviso arriva un mental breakdown. Tanti i motivi e i pensieri tra cui la situazione drammatica in cui ci troviamo.
Così piano piano dopo che la tristezza ha preso il sopravvento, ho messo immediatamente la nostra playlist Summer di Spotify, alla voce Natiruts, la musica brasiliana che ti fa cambiare l’umore.
Ho fatto una ricerca, volevo provare a realizzare una torta BUONA, con tanti senza, come piace a Illo. Senza burro, senza uova, senza nulla praticamente Ahhahah
Ed ecco la ricetta perfetta, quella di Angela buonissima davvero!

INGREDIENTI
300 g di farina integrale
100 gr di farina di farro
350 g di latte di mandorla
300 g di confettura o composta ai frutti di bosco (o altra confettura a piacere, con zuccheri al 50%)
100 g di olio di semi
1 bacca di vaniglia
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
60 g di gocce di cioccolato fondente
2-3 manciate di lamponi e mirtilli
Per decorare:
100 g di cioccolato fondente
150 g di panna di cocco
Lamponi
PROCEDIMENTO
Setacciare farina, cacao e lievito in una ciotola.
In un’altra ciotola unire la confettura ai frutti di bosco, l’olio ed il latte con i semi del baccello di vaniglia. Mescolare bene.
Amalgamare piano piano gli ingredienti secchi a quelli liquidi facendo incorporare i due composti.
Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.
Versare una parte del composto in uno stampo, aggiungere i frutti di bosco, riversare il composto e i frutti di bosco e infine il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 30-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare
Nel frattempo preparare la ganache.
Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e scaldare la panna, quando inizierà a bollirla versarla nel cioccolato.
Togliere la torta dallo stampo e guarnire con ganache e lamponi.
SLURP!