Food

BUNDT CAKE CHOCOLATE AND BERRIES

SEMBRA QUASI NATALE!

BUNDT CAKE CHOCOLATE AND BERRIES

Tutto succede per colpa di uno stampo. Quelle giornate in cui sei trafelata e corri da un sopralluogo ad uno showcase, dall’ufficio ad una riunione e tutto ad un tratto mentre, con passo svelto, passi di fianco alla vetrina di un negozio di articoli per la casa e tutto si ferma perché tu hai bisogno di comprare immediatamente quello stampo che hai visto in quel negozio.

L’acquisto incriminato è lui dovevo solo aspettare il momento giusto per utilizzarlo perché nel giro di pochi giorni l’avrei sicuramente utilizzato.

Capita un po’ a tutti che all’improvviso arriva un mental breakdown. Tanti i motivi e i pensieri tra cui la situazione drammatica in cui ci troviamo.

Così piano piano dopo che la tristezza ha preso il sopravvento, ho messo immediatamente la nostra playlist Summer di Spotify, alla voce Natiruts, la musica brasiliana che ti fa cambiare l’umore.

Ho fatto una ricerca, volevo provare a realizzare una torta BUONA, con tanti senza, come piace a Illo. Senza burro, senza uova, senza nulla praticamente Ahhahah

Ed ecco la ricetta perfetta, quella di Angela buonissima davvero!

BUNDT CAKE CHOCOLATE AND BERRIES

INGREDIENTI

300 g di farina integrale

100 gr di farina di farro 

350 g di latte di mandorla 

300 g di confettura o composta ai frutti di bosco (o altra confettura a piacere, con zuccheri al 50%)

100 g di olio di semi

1 bacca di vaniglia 

50 g di cacao amaro in polvere 

1 bustina di lievito per dolci 

60 g di gocce di cioccolato fondente

2-3 manciate di lamponi e mirtilli 

Per decorare:

100 g di cioccolato fondente

150 g di panna di cocco 

Lamponi

PROCEDIMENTO

Setacciare farina, cacao e lievito in una ciotola.

In un’altra ciotola unire la confettura ai frutti di bosco, l’olio ed il latte con i semi del baccello di vaniglia. Mescolare bene. 

Amalgamare piano piano gli ingredienti secchi a quelli liquidi facendo incorporare i due composti.

Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto.

Versare una parte del composto in uno stampo, aggiungere i frutti di bosco, riversare  il composto e i frutti di bosco e infine il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 30-40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare 

Nel frattempo preparare la ganache.

Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e scaldare la panna, quando inizierà a bollirla versarla nel cioccolato.

Togliere la torta dallo stampo e guarnire con ganache e lamponi.

SLURP!

Magari possono piacerti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *