Dinner Food Lunch

BURGER di SALMONE CON CHIPS DI PATATE

Capita che incontri persone che hanno un’aurea positiva, un’aurea di libertà, di leggerezza.

Capita che si creano connessioni tra persone attratte da un qualcosa, quel quid che magari condividono, inconsapevolmente posseggono o semplicemente a cui aspirano.

Sta di fatto che esistono davvero legami, fili invisibili, che collegano menti e cuori.

Perché scrivo questo? perché me ne rendo conto ogni giorni più. Pian piano ci si rende conto, soffermandosi a riflettere, che esiste una sorta di selezione naturale involontaria tra persone: ci sono persone che continuano sicuramente ad essere presenti nella nostra vita perché amici, parenti a cui si vuole indubbiamente bene, ma la selezione ci porta ad esser o anche solo sentirsi vicini, davvero Vicini, solo d alcune di esse.

Pensieri a zonzo.

LA RICETTA.

4 PERSONE

30 MINUTI PREPARAZIONE

20/25 COTTURA

INGREDIENTI:

  • 4 panini da burger
  • 600 gr di filetto di salmone
  • una manciata di pane grattuggiato
  • 1 uovo
  • succo di mezzo limone
  • senape a piacimento
  • sale e pepe qb
  • un rametto di erba cipollina
  • semi di sesamo
  • 1 avocado
  • 8 foglie di insalata
  • maionese
  • scorza di lime
  • olio per cuocere

per le chips:

  • 2 patate americane pasta arancione
  • 2 grandi patate a pasta gialla
  • due cucchiai di olio
  • sale

Pulire il salmone rimuovendo le spine e la pelle e tritatarlo con la punta del coltello in cubetti piccoli. Riunire la polpa in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato, l’uovo, la senape, il sape, il pepe, il succo del limone e l’erba cipollina.

Mescolare bene e formare 4 dischi di circa 10/11 cm di diametro e cospargere i lati con i semi di sesamo.

Cuocere, in una padella antiaderente calda unta con un filo d’olio, a fiamma viva, fino a che non saranno dorati, salare a piacimento.

Preparare la maionese mescolandola bene con le scorze del lime.

Nel frattempo scaldare il pane tagliato a metà, farcire con la maionese, le foglie di insalata, fettine di avocado e infine il burger di salmone.

Per le chips

Scaldare il forno a 200 gradi.

Tagliare le patate americane e le patate a pasta gialla a spicchi o a fiammifero.

Mettere in una teglia antiaderente e condire con olio e sale.

Cuocere a forno statico per 15 minuti circa e servire con il burger di salmone.

Magari possono piacerti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *