calamarata
Dinner Estate Food Lunch Primavera

CALAMARATA CON PESTO DI POMODORI SECCHI E MANDORLE

4 persone

40 minuti

INGREDIENTI:

  • 360 g di pasta calamarata
  • sale grosso qb (pe acqua pasta)
  • 300 gr pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Peperoncino qb
  • 30 gr di mandorle
  • 1 cucchiaino di origano
  • Basilico qb
  • 20 gr pinoli
  • Olio d’oliva qb
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Tostare i pinoli e le mandorle in una padella e metterli in un frullatore con i pomodorini (con il loro olio), i capperi, l’origano, il basilico e il peperoncino. Se il pesto non viene abbastanza cremoso aggiungere dell’olio ed eventualmente dell’acqua di cottura della pasta.

Portare a bollore in una casseruola l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotte, scolare e saltare in padella con poco pesto.

Impiattate versando del pesto di pomodorini e a piacimento una passata di pepe macinato al momento.

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