4 persone
40 minuti
INGREDIENTI:
- 360 g di pasta calamarata
- sale grosso qb (pe acqua pasta)
- 300 gr pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- Peperoncino qb
- 30 gr di mandorle
- 1 cucchiaino di origano
- Basilico qb
- 20 gr pinoli
- Olio d’oliva qb
- 1 ciuffo di prezzemolo
Tostare i pinoli e le mandorle in una padella e metterli in un frullatore con i pomodorini (con il loro olio), i capperi, l’origano, il basilico e il peperoncino. Se il pesto non viene abbastanza cremoso aggiungere dell’olio ed eventualmente dell’acqua di cottura della pasta.
Portare a bollore in una casseruola l’acqua, salare e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotte, scolare e saltare in padella con poco pesto.
Impiattate versando del pesto di pomodorini e a piacimento una passata di pepe macinato al momento.