Un’idea per una cena o un aperitivo in stile finger food.
Capesante con bacon…mare e monti… da provare per credere!!!
Per 4 persone
INGREDIENTI:
- 10 capesante
- 10 fettine di bacon
- 200 gr di piselli sgranati
- 100 gr di burrata
- Olio extravergine di oliva QB
- Sale QB
- Pepe QB
- 1 bicchierino di brandy
Scottare per 5 minuti i piselli in acqua bollente e salata; scolarli e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Versarli in un bicchiere per il frullatore ad immersione e aggiungere poca acqua, olio evo e frullare. Continuate ad aggiungere olio e acqua fino ad ottenere una purea vellutata e liscia.
Passarla al colino per avere una texture liscia ed omogena, salare e pepare se necessario.
Lavare bene le capesante e privarle della parte rossa.
Asciugare le capesante con un foglio di carta assorbente.
In una padella scottare le capesante a fuoco vivace con un filo di olio, mentre in un’altra padella saltare il bacon.
Impiattare, predisponendo prima la vellutata, appoggiare la capasanta, la burrata e il bacon.