Estate Food Lunch

CAPESANTE CON BACON

Un’idea per una cena o un aperitivo in stile finger food.

Capesante con bacon…mare e monti… da provare per credere!!!

Per 4 persone

INGREDIENTI:

  • 10 capesante
  • 10 fettine di bacon
  • 200 gr di piselli sgranati
  • 100 gr di burrata
  • Olio extravergine di oliva QB
  • Sale QB
  • Pepe QB
  • 1 bicchierino di brandy

Scottare per 5 minuti i piselli in acqua bollente e salata; scolarli e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Versarli in un bicchiere per il frullatore ad immersione e aggiungere poca acqua, olio evo e frullare. Continuate ad aggiungere olio e acqua fino ad ottenere una purea vellutata e liscia.

Passarla al colino per avere una texture liscia ed omogena, salare e pepare se necessario.

Lavare bene le capesante e privarle della parte rossa.

Asciugare le capesante con un foglio di carta assorbente.

In una padella scottare le capesante a fuoco vivace con un filo di olio, mentre in un’altra padella saltare il bacon.

Impiattare, predisponendo prima la vellutata, appoggiare la capasanta, la burrata e il bacon.

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