INGREDIENTI:
- 8 capesante
- 7/8 cucchiai di sesamo
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- 8 fragole
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- Una punta di senape
Pulire le capesante mettendola in una ciotola con acqua salata per 30 minuti. Con l’aiuto di un coltellino aprire il guscio facendo attenzione a non romperlo. Staccare dal muscolo (parte bianca) tutte le parti scure e staccare anche il corallo arancione. Sciacquarle sotto l’acqua corrente.
Tostare il sesamo in una padella calda e fallo raffreddare.
Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle in pezzettini piccoli e condire con la senape, il sale, il pepe, l’olio, l’aceto ed il limone.
Passare le capesante nel sesamo e poi cuocerle in padella per 3/4 minuti per lato.
Impiattare mettendo la tartare di fragole nel guscio e la capasanta.
Decorare con foglioline di menta