CREMA DI LIMONE E MANDARINO CON BISCOTTI ALL'ARANCIA
Food Inverno

CREMA DI LIMONE E MANDARINO CON BISCOTTI ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:

PER LA CREMA

  • 4 tuorli
  • 1/2 l latte
  • 1 cucchiaio di maizena
  • cannella qb
  • 100 g zucchero
  • scorza grattugiata 1 limone bio
  • il succo di 1 mandarini

PER I BISCOTTI

  • 100 gr Burro
  • 1 Uovo
  • 320 gr Farina
  • 90 gr Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • 3 gr bicarbonato
  • Decorazione: strisce sottili di buccia di arancia

Sciogliere il burro a bagnomaria e far intiepidire. Nel frattempo grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, spremerne poi il succo.

In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro infine unire lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare ad impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Formare delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.

Per la crema:

Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporate la maizena avendo cura di non formare grumi. Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, e rimettete sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata. A fuoco spento, unite il succo del mandarino.

Guarnire con cannella e servire.

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