INGREDIENTI:
PER LA CREMA
- 4 tuorli
- 1/2 l latte
- 1 cucchiaio di maizena
- cannella qb
- 100 g zucchero
- scorza grattugiata 1 limone bio
- il succo di 1 mandarini
PER I BISCOTTI
- 100 gr Burro
- 1 Uovo
- 320 gr Farina
- 90 gr Zucchero
- 1 Limone
- 1 Arancia
- 3 gr bicarbonato
- Decorazione: strisce sottili di buccia di arancia
Sciogliere il burro a bagnomaria e far intiepidire. Nel frattempo grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, spremerne poi il succo.
In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro infine unire lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare ad impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Formare delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.
Per la crema:
Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporate la maizena avendo cura di non formare grumi. Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, e rimettete sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata. A fuoco spento, unite il succo del mandarino.
Guarnire con cannella e servire.