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CROSTATINE MORBIDE AL CIOCCOLATO CON I FICHI E GRANELLA DI PISTACCHIO

“Lo sai perché mi piace cucinare?”

“No, perché?”

“Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!”

Ingredienti per la base:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di latte
  • 80 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 gr cacao amaro

Per la copertura:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna 
  • Fichi a piacere
  • Cacao amaro e granella di pistacchi per servire

Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero semolato e lavorare finché la consistenza non sarà cremosa. Versare il latte e, continuando a mescolare, il burro fuso a bagnomaria.

Incorporare la farina, il cacao, la fecola e il lievito per dolci.

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Mettere l’impasto nelle piccole tortiere da 6-7 cm.

Cuocere in forno già caldo, a 180° per 25-30 minuti circa.

Sfornare e far raffreddare.

Riscaldare la panna in un pentolino, calda ma non bollente. Aggiungere cioccolato tritato, spegnere il fuoco, attendere qualche minuto e mescolare con una spatola.

Spennellate la base con latte. Versare la cioccolata sulla superficie della torta e far riposare un’oretta circa.  Spolverare con il cacao amaro Per finire tagliare i fichi e aggiungerli su tutta la superficie e decorare con i pistacchi tritati e fatela riposare in frigorifero.

Servire con granella di pistacchio a piacere.

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