12/14 falafel
30 MINUTI PREPARAZIONE
INGREDIENTI:
- 250 gr di ceci crudi oppure 700 cotti
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Sale e pepe
Salsa yogurt
- . 250 gr di yogurt bianco
- . Menta
- . Pepe q.b.
- . Sale q.b.
- . 2 cucchiaio di tahina
Mettere i ceci cotti in un mixer da cucina e aggiungere il prezzemolo, il cumino, l’aglio, la cipolla tritata, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacimento.
Frullare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, se l’impasto risulterà molle aggiungere del pangrattato.
Scaldare l’olio in una padella e formare delle polpettine, quando l’olio sarà bollente, friggere i falafel.
Salsa allo yogurt
In una ciotola mescolare bene lo yogurt con la tahina, aggiungere le Foglioline di menta tritate. Regolare di sale e pepe a piacimento.
