FALAFEL
Autunno Dinner Estate Food Inverno Lunch Primavera Ricette Di Stagione

FALAFEL CON SALSA DI YOGURT E MENTA

12/14 falafel

30 MINUTI PREPARAZIONE

INGREDIENTI:

  • 250 gr di ceci crudi oppure 700 cotti
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe

Salsa yogurt 

  • . 250 gr di yogurt bianco
  • . Menta
  • . Pepe q.b.
  • . Sale q.b.
  • . 2 cucchiaio di tahina

Mettere i ceci cotti in un mixer da cucina e aggiungere il prezzemolo, il cumino, l’aglio, la cipolla tritata, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale e pepe a piacimento.

Frullare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, se l’impasto risulterà molle aggiungere del pangrattato.

Scaldare l’olio in una padella e formare delle polpettine, quando l’olio sarà bollente, friggere i falafel.

Salsa allo yogurt

In una ciotola mescolare bene lo yogurt con la tahina, aggiungere le Foglioline di menta tritate. Regolare di sale e pepe a piacimento.

CON SALSA DI YOGURT E MENTA

Magari possono piacerti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *