INGREDIENTI:
- 200 g di grano saraceno
- 4 steli molto teneri di sedano
- 50 gr olive taggiasche denocciolate
- 200 g di grani d’uva bianca
- 6 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai d’aceto di mela
- 1 cucchiaio di agave/miele
- Pepe (di Sechuan arginato meglio)
- Sale
Cuocere il grano saraceno in una pentola d’acqua bollente salata (proporzione 1:2 grano saraceno e acqua), quindi scolare e passarla sotto l’acqua fresca per stabilizzare la cottura.
Lavare i mazzi di sedano e l’uva bianca.
Tagliare in due gli acini d’uva, tagliare il sedano a pezzetti e scolare le olive taggiasche.
Unire il tutto al grano saraceno in una ciotola.
Emulsionare, a parte, l’aceto di mele con l’olio d’oliva e l’agave.
Salare e pepare a gradimento e versare sull’insalata di grano saraceno.