L’hummus è una cosa seria, nel nostro ricettario personale ce ne sono almeno venti varianti.
La tahina da a legumi e verdure un sapore unico. Questa con le barbabietole è veloce e capitata per caso, quando i fruttivendolo ci ha regalato queste barbabietole precotte. L’espressione sulla nostra faccia era, e adesso cosa me ne faccio? Mai utilizzate! Ahahahah
Le barbabietole sono un alimento sottovalutato può essere cucinato in vari modi e da questo regalo ne abbiamo scoperti molti, tra cui questo, se volete potete utilizzare anche quelle fresche, cuocendole al vapore, anzi sarebbe meglio, come i ceci non in scatola, ma per un aperitivo veloce questi ingredienti sono perfetti.
INGREDIENTI:
- 400 g di barbabietole precotte
- 250 g di ceci precotti
- il succo di 1 limone
- sale qb
- olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di salsa tahina
Lavorare al mixer le barbabietole tagliate a pezzetti, i ceci(possibilmente senza le pellicine), il succo di limone, 2 cucchiai di tahina, un cucchiaio di olio, sale. Frullare il tutto per ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale se necessario.
A noi l’humus piace tantissimo con il pane carasau.