AVOCADO-POMPELMO
Dinner Food Lunch

INSALATA DI POMPELMO E AVOCADO

INGREDIENTI:

  • 2 pompelmi
  • 1 avocado grande
  • 1 finocchio con barbetta
  • 1 limone
  • olio extravergine qb
  • sale e pepe qb

Mondare il finocchio (tenendo da parte le barbine), lavarlo e tagliarlo a fettine molto sottili.

Tagliare a metà l’ avocado maturo, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e tagliare anch’esso a fettine sottili.

Infine pelare un pompelmo e mezzo togliendo anche la pellicina che ricopre gli spicchi.

Preparate un’emulsione, spremendo la metà del pompelmo rimasta, il succo di 1 limone, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le barbe del finocchio tritate, un pizzico di sale e di pepe.

Impiattare le fettine di avocado, di finocchio e di pompelmo in un piatto piano  e condire con l’emulsione.

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