4 PERSONE
100 MINUTI PREPARAZIONE
INGREDIENTI:
- 1kg di melanzane
- 400 gr di macinato
- 1 bicchiere di vino rosso
- 300 g di polpa di pomodoro
- 1cipolla
- 1 pizzico di cannella
- 1 spicchio d’aglio
- 500 gr besciamella
- 150 gr pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Soffriggere aglio e cipolla in una padella aggiungere il macinato e quando inizia a rosolare sfumare con il vino. Dopo qualche minuto aggiungere la cannella il pepe, il sale il pomodoro e cuocere per circa 40 minuti.
Nel frattempo lavare e tagliare a fettine le melanzane e friggerle in olio extravergine di oliva, in modo che siano dorate da entrambi i lati.
In una pirofila(o con carta da forno o imburrata) fare due strati di melanzane ricoperte da ragù. Ricoprire il tutto con uno strato abbondante di besciamella e spolverare con il pecorino grattugiato.
Cuocere a forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata.