MOUSSAKA
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MOUSSAKA

4 PERSONE

100 MINUTI PREPARAZIONE

INGREDIENTI:

  • 1kg di melanzane
  • 400 gr di macinato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 gr besciamella
  • 150 gr pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Soffriggere aglio e cipolla in una padella aggiungere il macinato e quando inizia a rosolare sfumare con il vino. Dopo qualche minuto aggiungere la cannella il pepe, il sale il pomodoro e cuocere per circa 40 minuti.

Nel frattempo lavare e tagliare a fettine le melanzane e friggerle in olio extravergine di oliva, in modo che siano dorate da entrambi i lati.

In una pirofila(o con carta da forno o imburrata) fare due strati di melanzane ricoperte da ragù. Ricoprire il tutto con uno strato abbondante di besciamella e spolverare con il pecorino grattugiato.

Cuocere a forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata.

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