Se vuoi essere felice per un giorno dai una festa; per due settimane fai un viaggio; per un anno fai un giardino; per la vita trova uno scopo degno. La vita non è la festa che speravamo, ma finché siamo qui balliamo. Regaliamoci di più, senza aspettare i compleanni. Festeggiamoci di più, senza attendere le ricorrenze.
Abbiamo letto questa frase tempo fa e l’abbiamo fatta nostra.
Visto che viaggi non ne possiamo fare, festeggiamo ogni volta che possiamo.
Nostra nuova definizione. Organizzatrici seriali di momenti per stare insieme.
Ogni volta che stiamo insieme è una festa. Quali sono i vostri momenti per festeggiare?

INGREDIENTI:
• 180 g farina 00
• 150 g cioccolato fondente
• 50 g cacao amaro in polvere
• 180 g zucchero semolato
• 6 uova a temperatura ambiente
• 200 gr burro a temperatura ambiente
• 1 cucchiaino lievito in polvere
• 1/2 cucchiaino di sale
• 250 gr panna molto fredda
• 250 gr mascarpone molto freddo
• 40 gr zucchero a velo
• 1 baccello di vaniglia
• 1 vaschetta di ribes
• ribes congelati per decorare an
Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria mescolando. Lasciarlo intiepidire. Tagliare il burro a cubetti e con una frusta ridurlo a crema con lo zucchero; incorporare le uova una ad una; aggiungere il cioccolato ormai tiepido e il sale. Quando il composto è omogeneo, unire il mix di farina, cacao e lievito setacciati. Amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in due tortiere imburrate da 15 cm di diametro e infornare a 160°C per circa 30-35 minuti.
Preparare la farcia. Con la frusta lavorare mascarpone, panna e zucchero a velo ottenendo un composto uniforme e consistente. Aggiungere i ribes (dopo averne tolta una manciata da congelare in freezer) e fare riposare un’ora nel frigorifero.
Sformare le due torte, livellare con un coltello la parte superiore. Posizionare il primo disco su un vassoio e spalmarvi sopra la crema creando uno strato alto. Appoggiare sopra il secondo disco, ricoprendolo con la crema restante. Passare tutto intorno con la spatola per pareggiare la farcia. Decorare con i ribes congelati e lasciare la torta in frigo almeno 2-3 ore prima di servirla
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