Certi piatti, trattenuti nella bocca per un attimo, fanno danzare la lingua, carezzano il palato, schiudono la gola.
Ingredienti:
- 4 pere
- 60 gr gorgonzola piccante
- 60 gr Quinoa
- 30 gr Nocciole tostate
- 10 foglie salvia
- Sale
- Olio d’oliva extravergine
- Pepe
Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Versarla, in una casseruola, tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessarla fino a che l’acqua sarà stata assorbita e far raffreddare.
Tagliare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato, la salvia tritata e una spolverata di pepe.
Lavare le pere e tagliarle a meta per il lungo. Eliminare la parte centrale in modo da ricavare una cavità che possa contenere la farcitura.
Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia e Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una leggera spolverata di pepe.
Infornare le pere a 200 gradi per 15-18 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.