Autunno Dinner Food Lunch

PERE GRATINATE CON NOCCIOLE E ZOLA

Certi piatti, trattenuti nella bocca per un attimo, fanno danzare la lingua, carezzano il palato, schiudono la gola.

Ingredienti:

  • 4 pere
  • 60 gr gorgonzola piccante
  • 60 gr Quinoa
  • 30 gr Nocciole tostate
  • 10 foglie salvia
  • Sale 
  • Olio d’oliva extravergine
  • Pepe

Risciacquare la quinoa per qualche minuto. Versarla, in una casseruola, tostarla brevemente e coprire a filo con acqua bollente, salare poco e lessarla fino a che l’acqua sarà stata assorbita e far raffreddare.

Tagliare grossolanamente le nocciole, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Unirle alla quinoa insieme allo zola spezzettato, la salvia tritata e una spolverata di pepe.

Lavare le pere e tagliarle a meta per il lungo. Eliminare la parte centrale in modo da ricavare una cavità che possa contenere la farcitura.

Farcire le pere con il composto di quinoa e sistemarle in una teglia e Cospargere con le restanti nocciole, condire con un filo d’olio e una leggera spolverata di pepe.

Infornare le pere a 200 gradi per 15-18 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata.

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