Polpettine di ceci
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POLPETTINE AI CECI

INGREDIENTI:

  • 300 gr di ceci cotti e sgocciolati
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 uovo
  • ½ spicchio di aglio
  • pepe nero macinato fresco
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato qb
  • olio di semi di arachide per friggere
  • yogurt greco al naturale
  • foglie di menta
  • foglie di timo
  • Lime
  • Olio qb
  • Sale e pepe qb
  • Curcuma

Versare i ceci in un frullatore insieme a due cucchiai di olio, l’aglio e un pizzico di sale, frullare il tutto, nel caso fosse troppo solido regolare il composto con dell’acqua.

Trasferire la pasta ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pecorino e a un giro di pepe. Mescolare. La consistenza dovrà essere densa.

Correggerla eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare.

Prelevare dall’impasto, una quantità grande come una noce e formare tante polpettine, passarle nel pangrattato e metterle da parte.

Riempire una padella con l’olio di semi di arachidi e scaldarlo.

Quando sarà caldo friggere le polpettine avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.

Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente.

Nello yogurt spremere del lime, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe qb e dividerlo in due ciotole.

In una aggiungere foglioline di timo e menta, nell’altra la curcuma.

Servire calde

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