INGREDIENTI:
- 300 gr di ceci cotti e sgocciolati
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 1 uovo
- ½ spicchio di aglio
- pepe nero macinato fresco
- sale
- olio extravergine di oliva
- pangrattato qb
- olio di semi di arachide per friggere
- yogurt greco al naturale
- foglie di menta
- foglie di timo
- Lime
- Olio qb
- Sale e pepe qb
- Curcuma
Versare i ceci in un frullatore insieme a due cucchiai di olio, l’aglio e un pizzico di sale, frullare il tutto, nel caso fosse troppo solido regolare il composto con dell’acqua.
Trasferire la pasta ottenuta in una ciotola insieme all’uovo, al pecorino e a un giro di pepe. Mescolare. La consistenza dovrà essere densa.
Correggerla eventualmente con un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare.
Prelevare dall’impasto, una quantità grande come una noce e formare tante polpettine, passarle nel pangrattato e metterle da parte.
Riempire una padella con l’olio di semi di arachidi e scaldarlo.
Quando sarà caldo friggere le polpettine avendo cura di farle dorare su entrambi i lati.
Scolatele e trasferitele in una ciotola con carta assorbente.
Nello yogurt spremere del lime, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe qb e dividerlo in due ciotole.
In una aggiungere foglioline di timo e menta, nell’altra la curcuma.
Servire calde