INGREDIENTI:
- 2 cespi di radicchio
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
- 2 pere
- 2 arance
- 100 gr di feta
- granella di nocciola qb
- melograno per decorazione
Per preparare il radicchio rosso con per e arance, per prima cosa lavare un’arancia e una pera e tagliarle a fettine molto sottili. Quindi disporle su una teglia da forno rivestita senza sovrapporle e lasciarle nel forno ventilato a temperatura costante a 50 ore dalle 4 ore in su fino a che non saranno di vostro gradimento. Quando saranno pronte preparare il resto dell’insalata.
Pulire il radicchio eliminando il torsolo centrale e le foglie esterne rovinate. Sfogliarlo e tagliarlo a striscioline.
In una padella scaldare l’ olio, unire lo scalogno tritato e farlo soffriggere per qualche minuto. Unire il radicchio e fare cuocere a fiamma viva per 5 minuti. Aggiustare di sale e di pepe.
Tagliare la feta e la pera a cubetti e farle saltare il padella con dell’olio.
Tagliare l’arancia a vivo, senza pellicine ed iniziare ad impiattare, alternando gli elementi nel piatto.