Food

Torta di mele rosse

Più cercavo l’altra metà della mela e più mi sentivo pera.

Ho visto queste mele tempo fa. Le ho cercate ovunque. Ovunque davvero ma niente, nessuno le aveva.

Dopo aver abbandonato l’idea di assaggiarle, su una storia di Instagram, di orto Barbieri, mi sono informata immediatamente e sono corsa a curiosare nel loro Sito

Ho ordinato una box mista e hanno inserito le mele tanto desiderate. A parte che tutta la verdura e la frutta che è arrivata è pazzesca , queste mele hanno un sapore aspro ma delicato, non vedevo l’ora di metterle in una torta.

Ingredienti:

• 100 gr farina 00

• 30 gr farina di mandorle

• 50 grammi burro

• 50 grammi yogurt bianco (noi abbiamo utilizzato uno skyr)

• 1/2 cucchiaino lievito in polvere

• 2 uova

• 2 mele red love (o qualunque mele un po’ asprina)

• 80 grammi zucchero

• il succo di mezzo limone

• 2 cucchiai lamelle di mandorle

Sbucciare le mele, tagliarle a metà, ed eliminare il torsolo. Tagliarle poi a fettine con un coltello senza arrivare fino in fondo. Cospargerle con il succo di limone.

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e unire lo zucchero, montando con le fruste elettriche.

Aggiungere alla crema di burro, le uova, una alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato. Incorporare lo yogurt, il lievito e le farine setacciate insieme.

In uno stampo di circa 18-20 cm mettere la carta forno od imburrare e infarinare e trasferire l’impasto.

Disporre le mezze mele nell’impasto con la parte tonda rivolta verso l’alto, premendo di modo da farle affondare nell’impasto e cospargere la superficie con le mandorle.

Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servire tiepida, meglio con una pallina di gelato al fior di latte!

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