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RISOTTO CON FAVE ALLA BIRRA BIANCA

Le fave non riguardano Angela, terreno super minato per lei che ne è allergica, ma io ne vado proprio pazza.

Quando ero piccola, mio nonno Carlo aveva nelle campagne di Sanremo, alcune fasce coltivate a fave. Ne ero ghiotta, strano eh, non sono mai stata inappetente in vita mia, me so sempre magnata qualunque cosa.

Quando andavo a trovarlo, mi divertivo a correre nelle fasce per vedere cosa era pronto da poter essere colto. Sistematicamente mi pungevo con i carciofi ma alle fave arrivavo sempre. Le raccoglievo, le portavo a casa e dopo aver affettato il pane di Triora e due pezzi di formaggio facevo la merenda o a la colazione.

Per questo le fave sono uno dei miei cibi ricordo, qua inseriti in un risottino quasi romantico

INGREDIENTI:

  • 160 gr di riso
  • 1kg di fave
  • 2 noci di burro
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 dL di birra bianca
  • 100 gr di primo sale di capra
  • 1 litro Brodo vegetale
  • Pecorino qb
  • Fiori eduli

Pulire le fave, sbollentarle, eliminare le pellicine e tenerle da parte.

Far soffriggere un cipollotto finemente tritato con un cucchiaio di burro, aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con la birra bianca e portare il riso a cottura aggiungendo man mano del brodo vegetale di modo che sia sempre coperto

Poco prima di arrivare a cottura del riso, aggiungere il primosale tagliato a dadini piccolissimi e le fave.

Ultimare la cottura e mantecare con il burro avanzato e con pecorino a piacimento. Distribuire il risotto nei piatti, aggiungere i fiorellini e servire.

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