L’età non conta, a meno che tu non sia un formaggio.
(Billie Burke)
Ma la bontà dei formaggi?
Ok ok, non sono sicuramente alimenti dietetici o super fit, ma a volte… anche chi se ne importa!
Un ottimo formaggio accompagnato da pane caldo e un calice di vino rosso.. ma come si può rinunciare a questo?
Non so voi ma ne io ne Simona sappiamo resistere!
Oggi ricetta semplice semplice, veloce per un primo sfizioso e saporito.
INGREDIENTI per due persone:
- spaghetti integrali 160gr
- latte senza lattosio 100
- parmigiano reggiano 40 gr
- 2 cucchiaini raso di amido di mais o un “pugnetto” di farina
- Sale q.b.
- Asparagi a piacimento
Mondate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, quindi sbollentarli in una casseruola con acqua e un po’ di sale. Mi raccomando lasciarli croccanti.
Mentre l’acqua per la cottura degli spaghetti è sul fuoco, in una padella mescolare il latte con un pizzico di amido o una spolverata di farina. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico si sale e lasciare che si sciolga cosi da far addensare la crema.
Scolare gli spaghetti lasciando un po’ di acqua di cottura quindi, versarli nella padella a fuoco spento e aggiungere l’acqua in modo che la crema rimanga cremosa.
Aggiungere gli asparagi , mischiare, impiattare e aggiungere scaglie di parmigiano.
E… Buon Divertimento !!