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SPAGHETTI INTEGRALI CON CREMA DI PARMIGIANO E ASPARAGI

L’età non conta, a meno che tu non sia un formaggio.
(Billie Burke)

Ma la bontà dei formaggi?

Ok ok, non sono sicuramente alimenti dietetici o super fit, ma a volte… anche chi se ne importa!

Un ottimo formaggio accompagnato da pane caldo e un calice di vino rosso.. ma come si può rinunciare a questo?

Non so voi ma ne io ne Simona sappiamo resistere!

Oggi ricetta semplice semplice, veloce per un primo sfizioso e saporito.

INGREDIENTI per due persone:

  • spaghetti integrali 160gr
  • latte senza lattosio 100
  • parmigiano reggiano 40 gr
  • 2 cucchiaini raso di amido di mais o un “pugnetto” di farina
  • Sale q.b.
  • Asparagi a piacimento

Mondate gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, quindi sbollentarli in una casseruola con acqua e un po’ di sale. Mi raccomando lasciarli croccanti.

Mentre l’acqua per la cottura degli spaghetti è sul fuoco, in una padella mescolare il latte con un pizzico di  amido o una spolverata di farina. Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico si sale e lasciare che si sciolga cosi da far addensare la crema.

Scolare gli spaghetti lasciando un po’ di acqua di cottura quindi, versarli nella padella a fuoco spento e aggiungere l’acqua  in modo che la crema rimanga cremosa.

Aggiungere gli asparagi , mischiare, impiattare e aggiungere scaglie di parmigiano.

E… Buon Divertimento !!

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