Autunno Dinner Food Lunch

TAGLIATELLE FICHI E PINOLI

Una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi.

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta tagliatelle
  • 8 fichi 
  • 100 gr guanciale
  • 1 noce di burro
  • 40 gr di pinoli
  • ½ cipolla
  • 1 rametto rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio grattugiato e pepe nero per servire

Preparazione:

Dopo aver lavato con attenzione i fichi, asciugarli con un panno e tagliarli a spicchi. 

Nel mentre fate tostare in padella i pinoli senza olio lasciando che si dorino leggermente.

Unite i fichi e pinoli in una ciotola aggiungendo l’olio.

Tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con il burro. Dopo qualche minuto abbassare la fiamma e aggiungere il rosmarino tritato e il guanciale. Lasciare dorare. 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente, scolare e saltare in padella con il condimento per qualche minuto

servire con una grattugiata di formaggio e un pizzico di pepe nero.

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