Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee
200 gr robiola
225 grammi di formaggio di capra morbido
uno spicchio d’aglio
rosmarino fresco
olio extravergine di oliva q.b.
2 cucchiai di succo di limone
Qualche cucchiaiata di acqua
Sale q.b.
Pepe q.b.
450 grammi di uva bianca o nera di una varietà senza semi (possibilmente)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per 4 stampi di 8 cm di diametro
Preparare i gusci delle tartellette
Tagliare la pasta brisee per i 4 stampi e bucherellare, infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Mentre i gusci si raffreddano, frullare l’aglio, il rosmarino, i due formaggi, l’olio e il succo di limone, finché la consistenza sarà cremosa.
Aggiungere poca acqua se necessario.
Riempire le tartellette con la farcia al formaggio, livellando bene la superficie con una spatola, se necessario. Farle rassodare nel frigorifero.
Irrorare l’uva con l’olio sale e pepe in una teglia e nel forno caldo a 200°C .
Cuocere in forno per 15-20 minuti.
Saranno pronti quando gli acini inizieranno a scoppiettare e il succo che li circonda inizia a caramellare.
Quando l’uva si sarà raffreddata e la farcia al formaggio si sarà rassodata, disporre i chicchi sulle tartellette decorate con rosmarino conservarle in frigorifero.