INGREDIENTI:
- 400/500 g di Tonno
- 4 cucchiai Salsa di soia
- succo di un pompelmo rosa
- due rametti di melissa
- 2 cucchiaino di succo di lime
- 2 cucchiai Olio di sesamo
- semi di sesamo
- Miele qb
- 1/2 cucchiaino in pasta Wasabi
- Pepe Nero, macinato grossolamente
Lavare il tonno sotto l’acqua corrente fredda e tamponarlo con carta da cucina.
Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di pompelmo, quello di lime, l’olio di sesamo, la melissa, il pepe ed il wasabi in pasta facendolo sciogliere.
Tagliare il tonno a fette e spennellarlo da tutti i lati con l’intingolo.
Fare marinare in frigorifero per circa 40 minuti e passare tutti i lati nei semi di sesamo prima di cuocerlo.
Riscaldare un cucchiaio d’olio di sesamo in una padella capiente e cuocere le fette di tonno per 1/2 minuti a lato, in modo che rimanga quasi crudo.
Mettete da parte il resto della marinatura.
Fare sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda, aggiungere il resto della salsa di soia ed il resto dell’intingolo della marinata, fare addensare per qualche secondo a fiamma viva.
Glassare le fette di tonno passandole velocemente nella padella e servirle subito.
Accompagnare con dell’insalata o delle alghe.