Breakfast Food

TORTA ALLE NOCI DELLA MIA MAMMA

Una torta che sa di casa, di mamma e di colazione di un tempo.

Abituate a provare sempre nuove ricette con nuovi ingredienti o di provenienza anglosassone, a volte ci dimentichiamo di vecchie ricette della mamma semplici, magari un po’ meno light, ma dal gusto inconfondibile di casa e di coccole.

una torta non eccessivamente dolce con il retrogusto amarognolo del cacao e del caffè perfetta per la colazione oppure, come mamma insegna, accompagnata con un po’ di panna montata.

Ma questa è una leccornia per i momenti speciali, per i momenti in cui vogliamo coccolarci o coccolare qualcuno

INGREDIENTI:

  • 200gr Farina
  • 250gr Zucchero
  • 70gr olio di semi
  • 100gr Cacao Amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 3-4 tazzine di caffè
  • Latte q.b.
  • Noci q.b.

 

Procedimento

Lavorare l’olio e zucchero, aggiungere le uova, una ad una e successivamente a pioggia la farina ed il cacao precedentemente mischiati assieme.

Mescolare bene facendo attenzione che non rimangano grumi e aggiungere il caffè ed il latte fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

In ultimo unire le noci ed il lievito.

Versare il tutto in uno stampo ricoperto di carta forno o imburrato ed infarinato.

Infornare a 170 gradi per circa 35-40 minuti.

Magari possono piacerti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *