Una torta che sa di casa, di mamma e di colazione di un tempo.
Abituate a provare sempre nuove ricette con nuovi ingredienti o di provenienza anglosassone, a volte ci dimentichiamo di vecchie ricette della mamma semplici, magari un po’ meno light, ma dal gusto inconfondibile di casa e di coccole.
una torta non eccessivamente dolce con il retrogusto amarognolo del cacao e del caffè perfetta per la colazione oppure, come mamma insegna, accompagnata con un po’ di panna montata.
Ma questa è una leccornia per i momenti speciali, per i momenti in cui vogliamo coccolarci o coccolare qualcuno
INGREDIENTI:
- 200gr Farina
- 250gr Zucchero
- 70gr olio di semi
- 100gr Cacao Amaro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 3-4 tazzine di caffè
- Latte q.b.
- Noci q.b.
Procedimento
Lavorare l’olio e zucchero, aggiungere le uova, una ad una e successivamente a pioggia la farina ed il cacao precedentemente mischiati assieme.
Mescolare bene facendo attenzione che non rimangano grumi e aggiungere il caffè ed il latte fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
In ultimo unire le noci ed il lievito.
Versare il tutto in uno stampo ricoperto di carta forno o imburrato ed infarinato.
Infornare a 170 gradi per circa 35-40 minuti.