Qual’è il vostro frutto preferito? io ancora non l’ho deciso. In lizza le fragole, le pesche, le ciliegie ma anche i lamponi, le more e…le meraviglise fragoline di bosco.
Frutti estivi, frutti colorati, ma forse la frutta è un pò tutta colorata. Sarà che hanno il caldo dentro, hanno il profumo del sole, del mare, di macedonia in spiaggia, sarà che amo l’estate?!
INGREDIENTI :
PER LA BASE
- 150 g Biscotti, tipo digestive
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di cannella
- 80 g burro
PER LA CREMA
- 125 g Yogurt alla vaniglia o pesca
- 250 g Robiola
- 50 g zucchero al velo
- 1 scorza di limone
PER LA GUARNIZIONE
- 5/6 pesche
- 1 fragola
- 1 ciuffetto di menta
Tritare bene i biscotti riducendoli in briciole e nel frattempo far fondere il burro a bagnomaria. Mescolare il burro fuso nei biscotti tritati aggiungendo il miele e la cannella. Una volta pronto adagiare su tutta la base e i bordi della tortiera, schiacciando bene con le dita.
Far raffreddare in frigo.
Nel frattempo prepara la crema
Lavorare con una frusta il formaggio con lo yogurt, a scorza di limone e lo zucchero al velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Una volta pronta versate la crema ottenuta nella base, livellando e lasciandola riposare in frigo per tre ore.
Quando sarà pronta, guarnire con pesche a fette, fragola e menta.