torta-pesche
Dinner Estate Food Lunch

TORTA NON COTTA ALLE PESCHE

Qual’è il vostro frutto preferito? io ancora non l’ho deciso. In lizza le fragole, le pesche, le ciliegie ma anche i lamponi, le more e…le meraviglise fragoline di bosco.

Frutti estivi, frutti colorati, ma forse la frutta è un pò tutta colorata. Sarà che hanno il caldo dentro, hanno il profumo del sole, del mare, di macedonia in spiaggia, sarà che amo l’estate?!

INGREDIENTI :

PER LA BASE

  • 150 g Biscotti, tipo digestive
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 80 g burro

PER LA CREMA

  • 125 g Yogurt alla vaniglia o pesca
  • 250 g Robiola
  • 50 g zucchero al velo
  • 1 scorza di limone

PER LA GUARNIZIONE

  • 5/6 pesche
  • 1 fragola
  • 1 ciuffetto di menta

Tritare bene i biscotti riducendoli in briciole e nel frattempo far fondere il burro a bagnomaria. Mescolare il burro fuso nei biscotti tritati aggiungendo il miele e la cannella. Una volta pronto adagiare su tutta la base e i bordi della tortiera, schiacciando bene con le dita.

Far raffreddare in frigo.

Nel frattempo prepara la crema

Lavorare con una frusta il formaggio con lo yogurt, a scorza di limone e lo zucchero al velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Una volta pronta versate la crema ottenuta nella base, livellando e lasciandola riposare in frigo per tre ore.


Quando sarà pronta, guarnire con pesche a fette, fragola e menta.

Magari possono piacerti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *