4 PERSONE
Tempi di preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI:
- 150 gr spinacini
- 4 uova
- 80 gr pancetta affumicata
- un pizzico di sale
- olio extravergine di oliva
- pecorino grattuggiato qb
- peperoncino
In una padella antiaderente far soffriggere l’olio di oliva con il peperoncino, subito dopo far saltare gli spinacini per circa cinque minuti, aggiungendo per ultimo del pecorino grattugiato, appena pronto adagiarlo su un piatto.
Nella stessa padella cuocere le fette di pancetta, fino a che risultano dorate. Tagliarle a striscioline e posizionarle sopra gli spinaci.
Preparare le uova, con la regola 3/6/9. Tre minuti per l’uovo alla coque, sei per le uova barzotte e 9 per le uova sode.
Far bollire in un pentolino l’acqua con dell’aceto di mele o vino bianco, appoggiare l’uovo e dopo sei minuti scolarlo e immergerle in acqua fredda. Sbucciarlo, tagliarlo a metà ed adagiarlo sul piatto composto da spinaci e pancetta. Aggiungere sale e pepe a piacimento.